Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Модератором собрания выступил А. Лукшин, первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики.

В эфире приняли участие специалисты Минобразования Чувашии, Чувашского республиканского института образования, Центра образования и комплексного сопровождения детей и МВД по Чувашской Республике.

Кандидат педагогических наук, доцент кафедры воспитания Чувашского республиканского института образования Н. Андреева подробно остановилась на маркерах школьного буллинга и объяснила родителям, как понять, что ребенка травят.

Директор Центра образования и комплексного сопровождения детей С. Ильина ответила на вопрос: «Что делать, если ребенка травят»? Светлана Васильевна поделилась алгоритмом действий в случае обнаружения буллинга.

Заместитель начальника отдела - начальник отделения организации деятельности по делам несовершеннолетних отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МВД по Чувашии Н. Чапурина посвятила свое выступление профилактике правонарушений и злоупотребления ПАВ среди несовершеннолетних.

Во время прямого эфира эксперты ответили на ряд вопросов, поступивших от родителей и педагогов: что делать родителям, если их дети о буллинге даже не думают, но подвергаются травле; как действовать родителям, если учителя игнорируют обращения родителей; как поступить, если ребенок не желает идти к школьному психологу; кто отвечает за безопасность детей в школе и планируется ли дополнительное обучение школьных психологов без опыта работы?

Специалисты онлайн-собрания дали четкие и грамотные ответы на поступившие вопросы, посоветовали родителям помнить о специфике поколения «Z» как о цифровом поколении, напомнили о том, что мамам и папам совместно с педагогами нужно действовать конструктивно и во взаимопонимании в деле воспитания подрастающего поколения. А для повышения профессиональных компетенций школьных психологов на базе Чувашского республиканского института образования ежегодно проводятся курсы повышения квалификации, семинары и фестивали с приглашением практикующих педагогов и психологов.

Подводя итоги родительского собрания, первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики А. Лукшин выразил надежду, что образовательные организации всегда будут обеспечивать детей безопасными, комфортными и благоприятными условиями пребывания в школе.

Запись онлайн-трансляции республиканского родительского собрания можно посмотреть в официальной группе Минобразования Чувашии в социальной сети «ВКонтакте».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет