Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Онлайн-консультация по подготовке к ЕГЭ по иностранным языкам продолжила цикл ЕГЭ-подкастов «На все 100!». Об особенностях сдачи экзамена в 2023 году выпускникам подробно рассказала руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по иностранным языкам М. Вербицкая. Она сообщила о том, что в самое ближайшее время можно будет увидеть окончательные утвержденные документы ЕГЭ 2023 года на сайте ФИПИ. Изменений, по сравнению с проектами, представленными на сайте ФИПИ в августе, нет. Мария Валерьевна отметила, что в 2022 году результаты сдачи ЕГЭ оказались лучше по некоторым аспектам по сравнению с предыдущим годом.

Изменения в КИМ 2023 года, объявленные в августе, сохраняют свою силу. Например, сокращено с 20 до 18 количество заданий в разделе 3 «Грамматика и лексика», уточнены критерии оценивания задания 37 письменной части и задания 3 устной части. 

В ходе онлайн-консультации эксперты ФИПИ по немецкому, испанскому, французскому и китайскому языкам ответили на часто задаваемые вопросы и дали рекомендации, как лучше подготовиться к экзамену.

Мария Валерьевна порекомендовала будущим участникам ЕГЭ по иностранным языкам уметь формулировать и отстаивать свою точку зрения, ее очень ясно излагать. «Я всем желаю успеха», - пожелала она в завершении встречи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет