Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Серию онлайн-консультаций по подготовке к ЕГЭ «На все 100» от разработчиков экзаменационных материалов из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) продолжил эфир, посвященный экзамену по обществознанию. Руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по обществознанию Т. Лискова рассказала об изменениях 2023 года, дала советы по подготовке и выполнению отдельных заданий и ответила на вопросы выпускников и учителей.

По ее словам, в экзаменационной работе по обществознанию 2023 года произошли незначительные корректировки. Была изменена формулировка задания 18. Понятия, которые могут встретиться в этом задании, перечислены в кодификаторе. Детализирована формулировка задания 25 и изменена система его оценивания. К выполнению этого задания необходимо подойти творчески, а не пытаться подогнать ответ под некий шаблон.

«Не забывайте внимательно читать условие каждого задания, которое вам предложено, что именно должен содержать ответ», - посоветовала Т. Лискова.

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет