Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

21 октября на базе института образования состоялся республиканский семинар-практикум «PRO-здоровье: вопросы по здоровьесбережения, профилактики неинфекционных заболеваний школьников» для руководителей ресурсных центров добровольческого объединения за здоровый образ жизни Фонда «Чувашия», педагогов образовательных организаций.
Открыла мероприятие президент Фонда "Чувашия" Н. Сорокина, которая рассказала о проекте, направленном на содействие формированию здорового образа жизни, навыков ответственного поведения детей и подростков в пользу собственного здоровья.
Главный внештатный специалист психиатр - нарколог Минздрава Чувашии, доцент кафедры психиатрии, медицинской психологии и неврологии ЧГУ им. И.Н. Ульянова, кандидат медицинских наук И. Булыгина презентовала проводимую работу с образовательными организациями по профилактике социально - негативных явлений в подростковой и молодежной среде.
О ситуациях недобровольного изменения жизни, о том, как сохранить свою эффективность во время быстрых перемен и как разговаривать с детьми о происходящем в мире, поделилась заместитель директора БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии, психолог Г. Самсонова.
С итогами мониторинга потребления табака и электронных средств доставки никотина (ЭСДН) в молодежной среде как медико-психосоциальной проблемы ознакомила заведующая отделом мониторинга факторов риска БУ Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики Е. Егорова.
Главный специалист Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Е. Матвеева рассказала о порядке проведения опроса населения «О потреблении табачных изделий» и провела тренинг «Как заполнить анкету».
О перспективах развития школьного добровольческого объединения за здоровый образ жизни в Чувашской Республике изложил М. Федотов, вице-президент Фонда «Чувашия».
В ходе семинара также говорилось о необходимости мотивации обучающихся к занятиям физической культурой и спортом, здоровому питанию и отказу от вредных привычек, а также использовании различных форм наставничества в формировании навыков ответственного отношения у детей к своему здоровью.

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет