Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Начался отборочный тур федерального этапа Всероссийского конкурса на лучшую работу, посвященную противодействию коррупции. Конкурс организован Минпросвещения России в целях формирования правовой грамотности и антикоррупционного мировоззрения у детей.

Он проводится для двух возрастных групп: 11–14 лет и 15–17 лет. В нем могут принять участие школьники и студенты колледжей и техникумов как индивидуально, так и в составе команды.

Всероссийский конкурс на лучшую работу, посвященную противодействию коррупции, проходит по четырем номинациям: «Принципы жизни», «Я и закон», «Завтра начинается сегодня», «Должен знать».

В номинации «Принципы жизни» принимаются творческие работы, направленные на профилактику коррупции и пропаганду антикоррупционного поведения в детской и молодежной среде. Работы могут быть представлены в виде социального ролика (фильмы, анимационные фильмы, телерепортажи, видеоклипы) хронометражем не более 10 минут, информационного ресурса с антикоррупционным контентом (сайты, мобильные приложения, видеоблоги), сценической постановки (театрализованные постановки, юмористические миниатюры, вокально-театральные номера, литературно-музыкальные композиции).

В номинации «Я и закон» принимаются просветительские проекты, направленные на пропаганду законопослушного и антикоррупционного поведения среди различных слоев населения. Номинация «Завтра начинается сегодня» подразумевает реализованные социальные проекты, направленные на формирование активной гражданской позиции по отношению к развитию правовой грамотности. В номинации «Должен знать» участники должны представить исследовательские проекты по изучению гражданской позиции различных слоев населения.

Прием заявок для участия в отборочном туре федерального этапа конкурса продлится до 15 октября 2022 года. Подать заявку можно на сайте оператора конкурса – Всероссийского центра развития художественного творчества и гуманитарных технологий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет