Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Как начнётся 2022/2023 учебный год? Какие новшества ждут школьников и их родителей? Министр просвещения С. Кравцов обсудит все вопросы в прямом диалоге с родителями.

Традиционно перед началом нового учебного года 31 августа в 10:30 (по московскому времени) глава Министерства просвещения С. Кравцов проведет IX Общероссийское родительское собрание, на котором расскажет о ходе реализации Президентской программы капитального ремонта школ, родительском контроле за ремонтом и строительством, «золотом стандарте образования», единой образовательной программе и многом другом.

Сбор вопросов со всей страны показывает, что родителей волнуют вопросы обучения по единой программе и единым комплектам учебников, участия родительского сообщества в воспитании, горячего питания в школах, организации родительского контроля за ремонтом и нагрузки на учеников, перспектив развития Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи. На эти и многие другие вопросы ответит Министр просвещения России.

Собрание пройдёт в формате открытого межрегионального диалога с подключением из всех федеральных округов страны. На горячую линию собрания уже поступило свыше 6 тысяч обращений. Также в этом году в рамках августовских педагогических конференций практически во всех регионах России прошли специальные «родительские секции», на которых были собраны более 30 тысяч анкет с вопросами и пожеланиями родителей к системе образования.

Среди ключевых тем родительского собрания:

- Программы воспитания в школе;

- Родительский контроль за ремонтом и строительством школьной инфраструктуры;

- Информационная система «Моя школа» как система взаимодействия родителей и школы.

Прямая трансляция мероприятия будет доступна на официальном сайте Минпросвещения России (https://edu.gov.ru/ ), а также в официальном сообществе Министерства в соцсети «Вконтакте» (https://vk.com/minprosvet ).

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет