Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, прошел «Пушкинский диктант - 2022».
В этом году мероприятие проходило в рамках объявленного Президентом РФ 2022 Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России и было приурочено к Дню русского языка и Пушкинскому дню России.
Столицей Пушкинского диктанта впервые за 9 лет стал г. Чебоксары. Торжественные мероприятия состоялись в Государственном русском драматическом театре, где присутствовали филологи всех районов республики.
Перед присутствующими выступил Глава Чувашии О. Николаев. Он отметил, что в республике ведется системная работа по поддержке и развитию всех языков, на которых говорят жители, бережно сохраняется культурное наследие народов России.
О важности сохранения культурных традиций, необходимости уделять большое внимание развитию диалога языков говорили депутат Государственной Думы Российской Федерации А. Салаева и Председатель Координационного совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» Л. Дудова.
Л. Дудова зачитала приветствие советника Президента Российской Федерации по культуре В. Толстого, в котором выражается благодарность за сохранение смысла и духа этого дня, вклад в сохранение связи времен, единства культуры и истории.
Председатель Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Н. Николаева выразила признательность за право проведения акции на чувашской земле, а также отметила особое звучание произведений Пушкина на чувашском языке.
Участники написали диктант, сформированный на основе текстов А.С. Пушкина.
«Пушкинский диктант - 2022» в Чебоксарах состоялся при поддержке Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии», регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» Чувашии.
От Порецкой школы в "Пушкинском диктанте" приняли участие учителя русского языка и литературы: Павлова Л. А., Вилкова Т. А. и Пиняева В. Н.

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет