Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ежегодно в весенне-летний сезон и, даже в осенне-зимний период, регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окна!

Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствие на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

Уважаемые родители! Вот только некоторые рекомендации родителям, чтобы предотвратить угрозу выпадения ребенка из окна:

- Не оставлять окна открытыми, если дома ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.

- Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.

- Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.

- Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.

- Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.

- Воспитывайте ребенка правильно: не ставьте сами ребенка на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания, объясняйте ребенку об опасности открытого окна, сами не подавайте дурной пример детям.

- Не забывайте об этих правилах, находясь в гостях.

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет