Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Законопроект, ограничивающий документарную нагрузку на школьных учителей, может быть принят до начала учебного года. Он позволит вдвое сократить нагрузку на педагогов, связанную с подготовкой различных отчетов и иных документов, сообщил на пресс-конференции руководитель Рособрнадзора А. Музаев.

Минпросвещения и Рособрнадзор подготовили поправки в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» о праве педагогических работников не подготавливать отчетные документы за пределами утвержденного Министерством просвещения Российской Федерации перечня. Законопроект поддержан партией «Единая Россия».

«Если мы разгрузим от этой работы учителей и школы, то мы сэкономим больше времени на работу с детьми. Это качественно очень серьезно повлияет на работу учителя. Я думаю, к началу учебного года эти поправки вступят в силу и процентов на пятьдесят бюрократическая нагрузка будет с учителя, классного руководителя снята», - заявил руководитель Рособрнадзора.

А. Музаев напомнил, что Рособрнадзором была создана межведомственная рабочая группа, которая на примере пяти субъектов РФ (Пензенская область, Московская область, Чувашская Республика, Липецкая область и Федеральная территория «Сириус») анализирует, какие запросы и от кого поступают в школы. «То, что учителя и школы были перегружены ненужной почтой и запросами – это факт, мы это увидели», - сообщил А. Музаев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет