Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

25 апреля вышел одиннадцатый выпуск онлайн-марафона Рособрнадзора «ЕГЭ – это про100!». Он был посвящен географии – одному из первых экзаменов аттестационной кампании 2022 года.

Его участники рассказали об особенностях формирования экзаменационных заданий, о потенциальных сложностях, с которыми можно столкнуться на ЕГЭ по географии, а также ответили на вопросы школьников.

Эксперт ФИПИ, учитель географии Областной гимназии имени Е.М. Примакова А. Жеребцов напомнил, что структура ЕГЭ по географии уже хорошо знакома школьникам – демоверсия  была опубликована в августе 2021 года на сайте ФИПИ, и с ней могли ознакомиться все желающие.

Он уточнил, что экзамен включает в себя 31 задание и состоит из двух частей. На 22 задания первой части надо дать краткий ответ (число, последовательность цифр, слово или словосочетание). Вторая часть – это девять заданий, предполагающих развернутый ответ.

«Экзамен абсолютно выполнимый, понятный и решаемый. Если вы готовились весь учебный год, то ЕГЭ по географии не вызовет у вас никаких затруднений», - прокомментировал А. Жеребцов.

Учитель географии, столичной школы № 1500 М. Онищенко напомнила о самых распространенных ошибках, которые делают школьники. По ее мнению самые частые проблемы вызваны невнимательностью: выпускники могут перепутать созвучные географические названия (такие, например, как Краснодарский и Красноярский край или Вологодская и Волгоградская области), при расчетах неправильно округлить полученное число или ошибиться в порядке записи цифр в ответе.

«Читайте задания внимательно, не торопитесь. Отведенного времени более чем достаточно для выполнения заданий, для проверки и для перенесения в бланк ответов», - резюмировала М. Онищенко.

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет