Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Эфир, посвященный подготовке к ЕГЭ по химии, прошел в рамках онлайн-марафона  «ЕГЭ – это про100!»

Эксперт ФИПИ, учитель химии школы № 1589 города Москвы, старший преподаватель кафедры химии Института фармации и трансляционной медицины Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Е. Зеня рассказала, что экзамен по химии включает в себя четыре блока и количество баллов, которое можно набрать при выполнении заданий каждого из этих блоков, примерно одинаковое.

Она напомнила, что участники ЕГЭ могут пользоваться на экзамене периодической системой химических элементов Менделеева, таблицей растворимости, электрохимическим рядом напряжения металлов и непрограммируемыми калькуляторами.

«Экзамен по химии очень интересный, такой же, как и сама наука химия. Он вложен в четыре содержательных блока. Традиционно мы выделяем блок по теоретической химии, по неорганической и по органической, по методам познания химии и связи химии с жизнью», - рассказала Е. Зеня.

Учитель химии московской школы № 1619 С. Светикова обратила внимание выпускников на важность теоретической  базы и на необходимость самостоятельно решать задачи, выполнять демоверсии, размещенные на сайте ФИПИ.

Эксперты ответили на вопросы школьников, разъяснили особенности ЕГЭ по химии в 2022 году, разобрали отдельные задания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет