Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Во второй день онлайн-марафона «ЕГЭ – это про100!» его участники обсудили особенности подготовки и задания ЕГЭ по биологии. Гостями студии стали эксперт ФИПИ, учитель биологии Курчатовской школы города Москвы, кандидат биологических наук А. Максимов и учитель биологии столичной школы № 1404 С. Миронова.

Они рассказали об изменениях в экзаменационных материалах, и напомнили, что никаких новых изменений до уже ЕГЭ не будет – все материалы были опубликованы еще в начале учебного года и школьники могли с ними ознакомиться.

С. Миронова обратила особое внимание на то, что необходимо пользоваться проверенными и верифицированными источниками информации и не стесняться обращаться к педагогам за консультацией. «На любом экзамене важна мотивация. Если выпускник мотивирован – он найдет ресурсы, которые ему необходимы, и получит хороший результат», — отметила она.

А. Максимов уточнил, что экзамен состоит из нескольких разделов, но они представлены в заданиях неравномерно: примерно 15% заданий посвящены разделу «Человек», еще 15% — ботанике и зоологии, 70% — общей биологии.

«Биология – это непростая, но очень интересная наука. Чтобы лучше сдать экзамен, нужно систематизировать знания. Есть несколько советов для выпускников: составляйте опорные схемы по разным разделам биологии, сравнительные таблицы, работайте с терминами, делайте собственные словари терминов», — посоветовал он школьникам.

Участники в прямом эфире ответили на вопросы зрителей марафона об особенностях содержания и выполнения различных заданий в ЕГЭ по биологии.

Видеозапись эфира доступна на страницах Рособрнадзора в социальной сети «ВКонтакте» и на YouTube.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет