Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации на встрече с советниками директоров по воспитательной работе и учителями истории. Встреча прошла в Учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в Подмосковье в рамках первого Всероссийского школьного исторического форума «Сила – в правде!». На мероприятии обсудили патриотическое воспитание школьников, вопросы сохранения исторической правды и изучения истории в школе.

«Мы делаем все, чтобы историческая память сохранялась, чтобы школьники знали правду. Важно, чтобы история не искажалась, как мы видим, это произошло на Украине. Вместе с учителями и советниками директоров мы ведем последовательную работу по историческому просвещению школьников, обсуждаем интересующие их темы. И самое главное, получаем живой отклик от них. В этом большая ваша заслуга», – обратился С. Кравцов к собравшимся.

Министр обсудил с учителями Всероссийские уроки по истории, обществознанию, которые с 26 февраля проходят в регионах. Он сообщил, что уроки пройдут и ко Дню Победы. Эта работа будет продолжена и в рамках летнего отдыха, и в следующем учебном году.

Учителя рассказали, что в их школах в регионах ведется работа по патриотическому воспитанию, которая включает подъем флага и пение гимна. По словам главы Минпросвещения России с 1 сентября эта традиция будет внедрена во всех школах страны.

Кроме того, участники встречи поговорили о развитии школьных музеев.

«Нам надо смотреть шире и подумать о следующем этапе развития школьных музеев. Необходимо создавать новые экспозиции, интерактивные панели – что-то, что было бы интересно самим детям», – обратил внимание С. Кравцов.

Преподаватели истории и советники директоров по воспитательной работе приехали в Москву на Первый Всероссийский школьный исторический форум «Сила – в правде!», организованный Минпросвещения России.

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет