Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

На прошлой неделе в нашей стране стартовал досрочный этап проведения ЕГЭ кампании 2022 года. С 21 марта по 18 апреля в нём примут участие около 14,5 тысячи человек. Большинство участников (12,2 тысячи человек) – это выпускники прошлых лет. Основной период ЕГЭ-2022 для одиннадцатиклассников начнется 26 мая.
Напомним, что Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики в 2021/2022 учебном году запустило проект «Учимся вместе на все 100», в ходе которого будущие выпускники имеют возможность получить информацию о том, какие изменения внесены в экзаменационную работу в 2022 году, на какие задания стоит обратить особое внимание и как правильно выстроить работу по подготовке к ЕГЭ, чтобы избежать типичных ошибок.
Видеоконсультации от лучших педагогов республики каждую субботу транслирует Чувашский республиканский институт образования. На российском видеопортале Rutube создан официальный канал института, где собраны видеозаписи по всем предметам в рамках реализации проекта.
Так, 2 апреля, Т. Чупракова, учитель высшей квалификационной категории МБОУ «СОШ № 62» города Чебоксары, старший эксперт по проверке письменной части ЕГЭ по русскому языку, провела занятие, посвященное разбору задания № 21. Оно было ориентировано на проверку умения экзаменуемых выполнять пунктуационный анализ небольшого текста. Рассматриваются варианты единого государственного экзамена, где для анализа предложены тексты, пунктуационный анализ которых предполагает поиск конструкций с тире.
Этот выпуск, а также новые онлайн-консультации по истории, английскому языку, физике и математике доступны для просмотра на Rutube–канале Чувашского республиканского института образования.
Дополнительно сообщаем, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила новые информационные плакаты для участников ЕГЭ. Из них выпускники могут получить полезную информацию о порядке проведения ЕГЭ, что можно и нельзя делать на экзаменах, особенностях сдаваемых предметах, порядке подачи апелляций, нововведениях 2022 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет