Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Автор: Г. И. Филимонова

Встреча с артистами Чувашского государственного театра кукол для учеников нашей школы всегда большой праздник, в очередной раз организованный в рамках проекта "Пушкинская карта".

18 февраля ребята посмотрели представление сказки «Курочка Ряба или сказка о простом счастье и золотом несчастье". Это авторское название пьесы современного драматурга и режиссера-кукольника из Петербурга А. Макеева с вольным переложением известной сказки и добавлением новых комедийных персонажей: ведущих - Фомы и Федота. В режиссерском и художественном решении спектакль отличается сочными декорациями, выразительными куклами, яркими сценическими костюмами актеров и очень динамичным веселым игровым действом.
Сказочный сюжет во многом развлекательный, но не лишен назидательной мудрости. Одно богатство не сделает людей счастливыми, а лишь прибавит хлопот. Если есть в семье доверие, любовь и взаимопонимание, то все пойдет так, как надо, и о чем мечтается - непременно сбудется.
Понравился ребятам и мастер-класс молодого талантливого актёра театра кукол Н. Соколова, который очень живо и с юмором поведал зрителям о том, «кто главный в кукольном театре», когда зародился театр кукол и какие бывают куклы. Приоткрыл секреты оживления театральной куклы. В ходе мастер-класса ребята смогли даже примерить на себя роль волшебника-кукловода, и конечно, роль маленького кукольного персонажа!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет