Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Автор: А. Гаврилова

В рамках проведения единых дней профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних в целях профилактики депрессий, суицидального поведения и социального здоровья, употребления НС и ПАВ в 7 "Б" классе проведен тренинг на тему «Жизнь как ценность».
В начале занятия подростки поприветствовали друг друга, далее поискали свои плюсы и вспомнили успехи. В ходе обсуждения каждый озвучил, какие ценности считает самыми важными в своей жизни.
Все люди рождаются для счастья и наполненной жизни, но почему некоторые из них губят свою жизнь? Ребята назвали факторы риска, которые могут привести людей к отчаянному шагу (горе, беда, злость, привлечение внимания, болезнь, нехватка денег, вина, страх, стыд, плохая отметка).
Далее выбирали и анализировали конкретные жизненные ситуации: необоснованные обвинения, неразделенная любовь, насилие со стороны взрослых, отношение со сверстниками. Разобрали пути решения.
Подобные занятия помогают подросткам посмотреть на свою жизнь со стороны, осознать важность своих поступков, почувствовать поддержку окружающих, тем самым профилактировать негативную оценку собственной жизненной ситуации и соответственно появление негативных мыслей и намерений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет