Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Итоговое собеседование по русскому языку как условие допуска к ГИА проводится для обучающихся IX классов всех категорий. Итоговое собеседование направлено на проверку коммуникативной компетенции обучающихся IX классов — умения создавать монологические высказывания на разные темы, принимать участие в диалоге, выразительно читать текст вслух, пересказывать текст с привлечением дополнительной информации.

Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку 9 февраля 2022 года в региональной информационной системе ГИА было зарегистрировано 12337 обучающихся IX классов (в 2021 году – 12273 чел.).

Приняли участие в итоговом собеседовании  9 февраля 2022 года  12243 человека (99,23 %).  Всего по республике 103 обучающихся IX классов не явились на итоговое собеседование по уважительной причине.  

Местом проведения процедуры была школа, в которой участник осваивает программу основного общего образования. Процедура прошла без технологических сбоев, в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Случаев удаления участников по причине нарушения порядка проведения выявлено не было.

По результатам проверки итогового собеседования по русскому языку получили «зачет» 99,6 % обучающихся IX классов образовательных организаций республики.

Обучающиеся, получившие «незачет» по результатам итогового собеседования по русскому языку, а также обучающиеся, пропустившие процедуру по уважительной причине,  смогут выполнить данную работу в дополнительные сроки  9 марта 2022 года и 16 мая 2022 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет