Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

26 января 2022 года Центр АВАНГАРД провел круглый стол по теме «Школьный спортивный клуб как основа развития системы физкультурно-спортивного воспитания в общеобразовательных организациях».
Мероприятие состоялось в режиме видео конференцсвязи, к которому подключились 38 человек из 24 муниципалитетов, в том числе МАОУ "Порецкая СОШ" (кроме Красночетайского и Марпосадского районов). Слушателями и участниками стали муниципальные координаторы деятельности ШСК, руководители ШСК, а также специалисты органов управления образованием администраций районов и городов Чувашии.
В ходе круглого стола были рассмотрены вопросы о роли, функциях и задачах школьных спортивных клубов. Рассмотрены проблемные вопросы по включению в единый всероссийский реестр и регистрации личного кабинета ШСК. Отмечены районы с низким и высоким уровнем выполнения показателя. Целевой показатель на 2022 года в настоящее время выполнили Батыревский, Ядринский, Янтиковский районы и г. Алатырь.
В школьных спортивных клубах Чувашской Республики ведется активная работа по развитию видов спорта.
Так, В. Гришина, представитель Шахматной федерации Чувашской Республики, рассказала о перспективах участия школ в проекте «Шахматы в школы». С. Лесин, учитель физической культуры и спорта МБОУ «СОШ № 61» г. Чебоксары, поделился опытом участия ШСК в проекте «Футбол в школе». Л. Матросова, заместитель директора МБОУ «Турмышская СОШ» Янтиковского района, поделилась особенностями развития ШСК в сельской местности.
Перед муниципальными координаторами деятельности ШСК была поставлена задача – к маю 2022 года должны быть созданы ШСК в 80 % школ муниципалитета.
Центр АВАНГАРД является оператором по созданию и развитию ШСК в республике, поэтому этот вопрос держится на контроле и работа продолжается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет