Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Организация родительского контроля за организацией питания в школах и детских оздоровительных лагерях находится в сфере особого внимания Минпросвещения России. Об этом заявил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации А. Бугаев.

«Обеспечение детей горячим питанием - это ключевой вопрос, важное системное решение, направленное на поддержание здоровья наших школьников», – подчеркнул он.

А. Бугаев напомнил, что в нашей стране есть много положительных примеров такой работы, которые можно брать за основу.

Он отметил, что совместная деятельность с Общественным советом при Минпросвещения России и Всероссийским педагогическим собранием позволяет отрабатывать все сложные вопросы и оптимизировать реализацию этого важного проекта.

Председатель Всероссийского педагогического собрания, член Общественного совета при Минпросвещения России В. Иванова информировала, что в регионах проводятся мониторинг питания и качественный анализ меню с учётом физиологических особенностей детей. В новом учебном году эта работа будет продолжена.

Руководитель рабочей группы по организации отдыха и оздоровления детей Общественного совета при Минпросвещения России Н. Ерюхина заявила о необходимости уделять более пристальное внимание небольшим региональным детским оздоровительным лагерям, особенно загородным лагерям в сельских и отдалённых районах России, развитию их инфраструктуры.

Председатель Общественного совета при Минпросвещения России В. Сурвилло отметил, что отдых и здоровое питание детей – это важные составляющие их дальнейшей учебы и образования.

«И руководство страны, и руководство Министерства уделяют особое внимание этому вопросу. И важно, чтобы родительский контроль осуществлялся на доброжелательной основе, в рамках законодательства и с учётом существующих санитарно-медицинских норм», – резюмировал он.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет