Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

«Мой дом - моя Россия» - социально значимый проект, который проводит образовательный центр «Альфа-Диалог» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

С чего начинается Родина? «С заветной скамьи у ворот, с той самой берёзки что во поле, под ветром склоняясь растет», - спокойно и так хорошо в месте детства, юности, когда вдыхаешь ни с чем не сравнимый запах Родины. Но почему мы так редко говорим вслух о любви к своему дому?

«Проект „Мой дом - моя Россия“» направлен на то, чтобы  создать условия для воспитания в подрастающем поколении чувства Родины и ответственности за судьбу своей страны: что есть для нас Россия, как связаны между собой жизнь родного края, жизнь каждого из нас и судьба нашей страны, с чего начинается Родина и что значит быть гражданином своего Отечества?», - так определяет основную идею проекта его руководитель, директор Центра «Альфа-Диалог», Е. Р. Ядровская.

За время проекта пройдет немало интересных событий:  дискуссионная площадка «Как воспитать гражданина?», семинары «Психолого-педагогические особенности работы с детьми в области патриотического воспитания», «Формы и методы воспитательной работы».

Ключевое событие проекта - командный конкурс для учащихся (школьников 3–11 классов, студентов СПО до 18 лет) и педагогов. Учащиеся в рамках конкурса создают блог о своей малой родине («...По страницам моей земли»), педагоги разрабатывают методический материал по патриотическому воспитанию. По итогам - 50 человек (25 команд) будут приглашены в Санкт-Петербург для участия в Фестивале «Россия - наш общий дом» с 2 по 5 ноября 2021.

В проекте могут принять участие не только школьники и педагоги, но и самая широкая аудитория.

Сейчас в режиме онлайн проходят занятия по тематическим циклам: «Мой дом - моя Россия», «Отчизны верные сыны…», «Тема Родины в русской литературе и литературе народов России», «Им было всего лишь тринадцать...», «Герой нашего времени». Можно подключаться в режиме реального времени или смотреть в записи. Проект продлится до конца 2021 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет