Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Вчера состоялась Прямая линия Главы Чувашской Республики О. Николаева. Одной из самых актуальных тем, волнующих жителей региона, стало строительство школ.

О. Николаев, в частности, отметил: «На сегодняшний день, если сказать в общем, есть четкое понимание потребности в детских садах и школах, исходя из специфики каждой территории. Мы должны понимать, что если строим объект, он должен функционировать эффективно. У нас есть программа по строительству и реконструкции всех образовательных учреждений. Мы создаем новую экосистему вокруг каждого учреждения. Будут новые классы и новые объекты, которые позволяют всесторонне развиваться детям по всем современным стандартам. Если речь идет о детских садах, то будет применен такой же подход».

Публикуем ответы на вопросы с Прямой линии, касающиеся сферы образования, которые задавали жители Чувашии чаще всего, — о строительстве школ и не только.

  • Хочется уточнить по поводу новых льгот. Питание для школьников 5-11 классов бесплатно только для малоимущих многодетных? Могут ли просто многодетные рассчитывать на эту льготу?

Для получения бесплатного питания необходимо наличие обоих условий: семья должна быть одновременно многодетной и малоимущей.

  • Как избежать поборов в детском саду или школе?

Если в образовательном учреждении кем-либо (директором, воспитателем, членами родительского комитета, попечительского совета, любым из родителей) объявлено устно или письменно, что кем-то принято решение о сборе «благотворительных» взносов в определенной сумме на конкретные цели, данное решение распространяется только на лиц, которые его приняли, и не обязывает других родителей вносить средства. Принудительный сбор денег с родителей на ремонт, охрану образовательного учреждения или другие цели законодательством не допускается и может рассматриваться как вымогательство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет