Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Участники ЕГЭ по обществознанию в 2021 году показали результаты сопоставимые с прошлыми годами. Всего в этом году данный предмет в основной срок 15 июня сдавали почти 307 тысяч человек. Это второй по популярности предмет по выбору после профильной математики.

Средний тестовый балл по обществознанию практически не изменился по сравнению с прошлым годом и составил 56,4.

29265 участников показали на ЕГЭ по обществознанию высокий результат от 81 до 100 баллов. Стобалльниками по этому предмету в 2021 году стали 318 человек.

Не преодолели минимальную границу в 42 тестовых балла около 18% участников, что на 1% меньше, чем годом ранее.

«Выпускники 2021 года по сравнению с выпускниками предыдущих лет лучше ориентируются в правах и свободах человека и гражданина. При этом почти четверть выпускников не понимают таких основ конституционного строя Российской Федерации, как социальное государство, идеологическое многообразие, светское государство», — прокомментировали результаты ЕГЭ по обществознанию в Федеральном институте педагогических измерений (ФИПИ).

Также проблемы у участников экзамена возникли со знанием отдельных конституционных обязанностях гражданина Российской Федерации. Самая распространенная ошибка при выполнении заданий с политико-правовым контекстом связана с неразличением назначения и функций законодательной и исполнительной властей. Как и в прошлые годы, наблюдается путаница в представлениях выпускников о разделении полномочий между федеральным уровнем и уровнем субъектов Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет