Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Неподготовленность и неосведомленность подростков в вопросах пола нередко является причиной тяжелых жизненных ситуаций. Неосведомленные в вопросах пола подростки часто пугаются и стыдятся физиологических изменений, происходящих в их организме. Не найдя ответа, они нередко прибегают к случайным источникам, получая, как правило, искаженные сведения. Поэтому разработана система мер педагогического воздействия на детей и подростков с целью создания у них правильного представления о сущности взаимоотношений полов и воспитании норм поведения в половой жизни.

Педагог - психолог Порецкой СОШ Гаврилова А.Г. в 11-х классах провела урок нравственности и тренинговые занятия, направленные на информирование подростков об институте семьи и брака, профилактике вредных привычек, заболеваний ППП и нежелательных последствиях, возникающих при пренебрежении моральными ценностями.

Ребята рассуждали о том, как научиться строить гармоничные отношения с противоположным полом.

Также затронули вопросы половой неприкосновенности личности – составного элемента конституционного статуса каждого человека в отдельности. Данная свобода закреплена в конституциях многих государств, и, в частности, Российской Федерации. Этот факт позволяет говорить о том, что половая неприкосновенность не только санкционируется государством на высшем уровне, но еще и защищается им. То есть за любые нарушения данной свободы виновное лицо будет нести юридическую ответственность.

Фотоотчет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет