Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

«Родительству нужно учиться» - такой вывод можно сделать, просмотрев и прослушав Открытое Всероссийское родительское собрание «Социальные сети» на сайте Министерства просвещения Российской федерации. Поучительным и интересным было выступление А. Гусева, ответственного секретаря Координационного совета Национальной родительской ассоциации.

Глава Национальной родительской Ассоциации Алексей Владимирович отметил, что нужно переориентировать ребенка в послеурочное время, и родитель должен знать, как это сделать. Очень важно погружаться в то, что интересно ребятам, а не заниматься запретами. Родителям нужно развиваться самим, чтобы выстраивать доверительные отношения с детьми.

Не менее интересной была беседа с детским психологом, многодетной мамой, Е. Бурмистровой, которая сравнила социальные сети с таким инструментом, как молоток, имеющие такую же силу и мощь в наше время. Она также отметила, что запреты в социальных сетях нужно уметь  дозировать и правильно выстраивать границы для детей, это сложно, но нужно. Нужны обязательно фильтры для родителей и детей. Речь шла и о цифровой гигиене. Обсуждалась и привлекательность таких сайтов, как «TikTok», «Контакт», «Инстаграм».

Известные блогеры поделились опытом работы, как продвигаться и зарабатывать. Все новое в нашей жизни, думают многие родители, это опасно, но родителям нужно жить и «идти в ногу со временем», то есть соответствовать требованиям времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет