Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

Новый проект Российского движения школьников «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания» – часть масштабной работы Минпросвещения России по организации качественного, здорового и сбалансированного горячего питания в школах. Задача проекта – объединить на одной площадке детей, родителей, руководителей школ и экспертное сообщество для совершенствования работы школьных столовых. Его презентация состоялась в школе № 17 города Одинцово при участии известного шеф-повара К. Ивлева.

Директор Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Е. Семченко рассказал о деятельности ведомства по контролю за обеспечением младшеклассников горячим питанием в регионах, а также о предстоящей конференции по школьному питанию, которая пройдёт 1–2 декабря в Саранске (Республика Мордовия).

«Более 7 миллионов школьников начальных классов из всех регионов страны получают горячее питание, хотя ещё в конце прошлого учебного года их было только несколько сотен тысяч. Несколько месяцев назад Минпросвещения России организовало горячую линию для всех граждан страны, на которую поступают вопросы, жалобы и предложения. При этом из 16 тысяч обращений более половины – это положительные отзывы родителей и учителей», – сказал Е. Семченко.

Исполнительный директор РДШ И. Плещева отметила, что тема школьного питания тесно связана с воспитанием: школьники хотят принимать участие в обсуждении вопросов, которые касаются их напрямую, хотят иметь возможность выбора. Вопрос работы школьных столовых напрямую связан с уважением к ребенку, с формированием культурного поведения.

К. Ивлев представил свою концепцию школьного питания, которая включает каши в гранулах, сезонные продукты, новые форматы сервировки и подачи блюд.

«Необходимо сделать питание разнообразным, чтобы был выбор: два-три салата, несколько супов, гарниров, блюд из мяса, птицы и рыбы или морепродуктов. Только при вкусном и разнообразном питании дети перестанут перекусывать на ходу», – сказал К. Ивлев.

В ближайшее время проект «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания» распространится на разные регионы страны. Сами школьники проведут мониторинг питания в своих школах, выявят лучший опыт и обозначат проблемные вопросы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет