Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о
распределении образовательными организациями высшего образования, находящимися в ведении Минпросвещения России, контрольных цифр приема
по образовательным программам высшего образования на 2023-2024 учебный год

Психолого-педагогические классы

Информация профессиональных образовательных организаций, находящихся в ведении Минобразования Чувашии, о приемной кампании на 2023-2024 год

Охрана труда

Внедрение ФОП и обновленных ФГОC

Снижение документационной нагрузки на педагогических работников и образовательные организации Чувашской Республики



Здоровое поколение

УПК 21

Аккредитационный мониторинг

Летняя оздоровительная кампания в Чувашии - 2024

"Профориентация в России"

Профилактика проявлений экстремизма, терроризма

"Горячее питание"

Самый классный классный - 2025

Школьная служба примирения

 

С 10 по 23 марта в школах республики в рамках всероссийской акции «Урок Цифры» пройдет очередной Урок по теме «Безопасность будущего». «Лаборатория Касперского» специально для «Урока Цифры» разработала тренажёр, моделирующий ряд ситуаций, в которых дети будут знакомиться с миром информационной безопасности.

Тренажёр включает в себя три варианта сценариев с тремя разными героями — биологом, художником и математиком. Школьник может выбрать, за какого из персонажей хочет играть, а затем пройти урок ещё раз — за другого героя. Каждому из них нужно достичь определённой цели, а для этого выполнить ряд действий. При этом задания внутри каждого из сценариев направлены на знакомство с темой безопасности на ситуациях, с которыми дети могут столкнуться в том числе и в реальной жизни. После завершения игры школьникам будет предложено пройти финальный тест. Задания, предлагаемые в тренажёре, различаются для младшей, средней и старшей школы.

Все материалы урока будут доступны на сайте урокцифры.рф и после 23 марта.

«Мы рады участвовать в столь масштабной инициативе, поскольку таким образом можем рассказать школьникам по всей России о наиболее распространённых угрозах в сети и способах их избежать. В этом году мы хотим обратить внимание детей и подростков на риски, связанные со слабыми паролями, показать, чем может обернуться кража аккаунта, научить их отличать фишинговые сайты от настоящих и не поддаваться на мошенническую рекламу», — говорит А. Сиденко, руководитель направления детской безопасности в интернете «Лаборатории Касперского».

Инициаторы «Урока цифры» — Министерство просвещения РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и АНО «Цифровая экономика». Задачами проекта являются развитие у школьников цифровых компетенций и ранняя профориентация — уроки помогают детям сориентироваться в мире профессий, связанных с компьютерными технологиями и программированием. Помимо «Лаборатории Касперского» партнёрами проекта в 2019/20 учебном году выступают компании «Яндекс», «1С» и МаП.ги Огоир, а также благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее». Технологические партнеры - образовательная платформа «Кодвардс» и международная школа программирования «Алгоритмика». В прошлом учебном году «Урок цифры» охватил больше половины российских школьников. За год дети, родители и учителя обратились к урокам, доступным на сайте проекта, больше 14 миллионов раз.

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет