Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

За 10 дней августа 2020 года на территории Чувашской Республики зарегистрировано 6 случаев выпадения детей из окон, все из которых закончились травмированием детей, а 4 – со смертельным исходом. Возраст детей погибших от падения с высоты: 1 год и 4 месяца, 1 год 5 месяцев и 3 года 9 месяцев. Всего за истекший период текущего года зафиксировано 88 случаев падения с высоты, из них 22 - падение из окон.

Уважаемые родители!

Открытое окно может быть смертельно опасно для ребёнка. Каждый год от падений с высоты гибнет огромное количество детей. Будьте бдительны! Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Как защитить ребёнка от падения из окна? ЗАПОМНИТЕ несколько правил, которые сохранят жизнь Вашему ребенку!

  • Никогда не держите окна открытыми, если дома ребёнок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребёнка!
  • Никогда не оставляйте ребёнка без присмотра!
  • Установите на окна блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно!
  • Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.
  • НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив — москитная сетка способствует трагедии, ибо ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается, как на окно, так и на неё. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.
  • По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
  • Защитите окна, вставив оконные решетки. Решётки защитят детей от падения из открытых окон.

Если вы что-то показываете ребёнку из окна — всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребёнка за одежду.

Если у вас нет возможности установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки, и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

Вместе сохраним здоровье детей!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет