Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Создатели российской комедии «Холоп», собравшей в прокате почти 3 миллиарда рублей, рассказали детям о профессиях в сфере кинематографа на всероссийском открытом уроке «За кадром», организованном в рамках профориентационного проекта порталом «ПроеКТОриЯ» и Минпросвещения России, сообщает пресс-служба Министерства.

К прямому эфиру из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» в режиме телемоста подключились школьники из Липецка и Ярославля, которые учатся снимать кино и телевизионные сюжеты, а также победители флешмоба #смотрюпроекторию из Абакана и конкурса историй о Великой Отечественной войне из Перми. Модератором урока стал российский теле- и радиоведущий А. Комолов.

Режиссер К. Шипенко и продюсер В. Шляппо ответили на вопросы, с чего начинается процесс создания фильма, где ищут хороший сценарий, в чем особенности каждого этапа кинопроизводства.

К. Шипенко отметил, что практически все профессии в киноиндустрии творческие. В. Шляппо посоветовал школьникам, которые хотят работать в кино, смотреть много фильмов и читать.

«Главное – не останавливайтесь. Общайтесь, стучитесь к режиссерам, продюсерам, показывайте результаты своего труда», – сказал он.

Министр просвещения С. Кравцов ранее заявлял о том, что ведомство целенаправленно работает над выстраиванием системы профориентации школьников.

«Мы активно поддерживаем все направления ранней профориентации. Среди них – интерактивные уроки проекта «ПроеКТОриЯ», сеть детских технопарков «Кванториум», в которых сейчас постоянно обучаются более 50 тысяч детей. Будем стремиться к тому, чтобы как можно больше школьников могли попробовать себя в профессиях», – заявил С. Кравцов.

Следующий Всероссийский открытый урок состоится 27 февраля. Он будет посвящен профессиям энергетической отрасли.

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет