Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

13 февраля в 13 часов по московскому времени состоится Всероссийский открытый урок о профессиях в сфере кинематографа, организованный при поддержке Министерства просвещения.

Режиссер К. Шипенко и продюсер В. Шляппо, которые работали над фильмом «Холоп», расскажут школьникам о том, как снять кассовую кинокартину, кто участвует в ее создании, как рождаются идеи и создаются сценарии.

Во время урока в режиме телемоста к прямому эфиру подключатся школьники из Липецка и Ярославля, которые учатся снимать кино и телевизионные сюжеты. К ним присоединятся победители флешмоба #смотрюпроекторию из Абакана и конкурса историй о Великой Отечественной войне из Перми. Видеосвязь с точками подключения обеспечит компания «Ростелеком».

Модератором открытого урока станет известный теле- и радиоведущий А. Комолов.

Посмотреть открытый урок в прямом эфире сможет любой желающий в группах «ПроеКТОрии» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на портале «ПроеКТОриЯ» и через личные кабинеты образовательных организаций. Также в социальных сетях можно будет принять участие в традиционных активностях проекта: пройти образовательный тест и проголосовать в опросах по теме урока. Digital-партнер мероприятия – компания Mail.ru Group.

Всероссийские открытые уроки – регулярные онлайн-уроки по профессиональной навигации, которые проводятся при поддержке Минпросвещения России. Цель таких уроков – знакомство учеников 8-11-х классов с передовыми индустриями и перспективными профессиями, достижениями отечественной науки и экономики. Записи открытых уроков уже набрали более 100 миллионов просмотров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет