Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

9 февраля всех любителей лыжного спорта и здорового образа жизни Поречья собрала XXXVII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка  «Лыжня России-2019». Главное зимнее спортивное событие состоялось на стадионе «Сура».

«Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. У этого яркого, масштабного мероприятия славная история. Оно в России проводится ежегодно с 1982 года. И каждый раз на пьедестале – новые имена лыжников. Не сдают свои позиции ветераны, а молодежь стремится войти в число лучших спортсменов района в этом виде.

Уже за час до старта, а он был намечен на 12.00, на стадионе собрался народ, веселая музыка и легкий морозец заставляли двигаться болельщиков. Кто-то уже испытывал трассу. Другие были рады встрече с единомышленниками и делились впечатлениями, тренеры и учителя физкультуры давали последние наставления перед стартами участникам гонки.

И вот торжественное построение. Поздравления с праздником и пожелания успехов прозвучали от главы Порецкого района Леонида Васильева, исполняющего обязанности главы администрации Порецкого района Валентины Журиной и главы Порецкого сельского поселения Александра Барыкина.

Секунды до старта. Первыми на лыжню вышли главы сельских поселений, руководители организаций и предприятий района. VIP-забег – зрелищное начало спортивного праздника. Здесь не было побежденных. А вот всех, кто встал на лыжи и прошел дистанцию, уже можно назвать победителями. В числе участников забега глава Порецкого района Леонид Васильев.

Затем были объявлены забеги для женщин, мужчин. Следует отметить, что бронзовым призером мужского забега стал 61-летний житель с. Анастасова А. Курышин, его техникой и легкостью скольжения любовались зрители соревнований. Самым юным участником «Лыжни России-2019» стал 6-летний житель райцентра М. Малявин. Приз за участие - шапочка с логотипом соревнований.   

Нет ничего искреннее детских переживаний. Победы и падения школьников, радость и слезы – все было в этот день на лыжной трассе. 

Кульминацией лыжного праздника стали эстафеты среди команд организаций и КФК сельских поселений, результаты которых пойдут в зачет районной Спартакиады этого года.

На старт первой группы вышло 8 команд. Победителями и призерами в этой эстафетной гонке стали образовательные организации: победа у команды Анастасовской СОШ, серебряными призерами стала команда ДЮСШ "Дельфин", третьими второй год становится команда Порецкой СОШ. 

Во второй группе участие приняли 5 команд. Здесь места распределились следующим образом: 1 место - Напольновское сельское поселение, 2 место - Порецкое, 3 место - Козловское сельское поселение.

Всем победителям и призерам были вручены Грамоты, медали и памятные подарки - спортивные шапочки с логотипом "Лыжня России-2019". 

Фотоотчет

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет