Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Автор: Морозов А., 8 «В» класс

В уходящем году мне выпал шанс побывать на Кремлевской елке 2019 года. Наша делегация из Чувашии, состоявшая из 54 человек, поселилась в гостиничном комплексе «Измайлово» на 16 этаже. Прекрасный вид на Москву! Комфортное проживание и отличная кухня!..

В первый день мы посетили театр Юрия Куклачева, являющимся едва ли не единственным местом в мире, где кошки и собаки носят гордое звание артистов.

Для проявления своих талантов им дают полную свободу. И как только занавес открывается, пушистые артисты с удовольствием демонстрируют зрителям свои умения. На сегодняшний день в Хрустальном замке кошки живут порядка 200 кошек 38 разных пород. Также стены театра украшает множество полотен с изображением милых «мурчалок» кисти Екатерины Куклачевой. А первые выступления необычных артистов начались в 90-х годах, тогда и началась история театра. В 2005 году ему присвоено название «Государственный театр кошек». Он такой единственный в Москве и в мире.

В театре работают три династии Куклачевых – Юрий Дмитриевич Куклачев и его сыновья Дмитрий и Владимир. Последний смог объединить балет и кошек воедино.

Представление с участием пушистых артистов всем нам очень понравилось!

На следующий день состоялась сама Ёлка. Мы поехали в Кремль. Нам провели экскурсию по всей территории Кремля. Затем, за час до начала главного представления, в дворцовых залах для нас была организована развлекательная программа: в паркетном фойе - новогодняя дискотека, а в гербовом фойе мы провели время в компании сказочных героев, сделав массу забавных фотографий.

Главная Новогодняя феерия «Тайна планеты Земля» прозвучала для нас прекрасным заключительным аккордом второго дня пребывания в Москве.

Главными героями представления стали персонажи русских народных сказок. Садко, Левша, Данила мастер, Новый год и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой объединились, чтобы разгадать тайну планеты Земля и одолеть космических пиратов. В поисках сокровища Голубой планеты герои совершили захватывающее путешествие на космическом корабле «Фантазия». Инопланетяне хотели захватить «соль земли», но не знали, что «соль земли» - это люди, а сказочные герои, Дед Мороз и Снегурочка им не дали это сделать. Таким образом, добро в очередной раз победило зло!    

В последний день наша делегация посетила кинокомпанию «Мосфильм». Нам раскрыли множество секретов съемки фильмов, показали захватывающие спецэффекты и даже разрешили своими глазами увидеть съемку исторического фильма « Екатерина II».                

В Москве мне очень понравилось! Я долго ещё буду вспоминать эту прекрасную поездку и, думаю, что она останется в моей памяти на всю оставшуюся жизнь!

Советую всем ребятам хорошо учиться и активно проявлять себя в творчестве, спорте и других полезных мероприятиях. Поверьте, тогда и вам улыбнется удача! И вы будете поощрены за ваши добрые поступки и дела!

Спасибо всем, кто дал мне такой замечательный шанс – побывать в Москве на главной Ёлке страны!   

Фотоотчет

 

 

 

 

для детей старше шести лет