Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

«Российская электронная школа» станет хорошим помощником для педагогов, сообщила министр просвещения России Ольга Васильева. 

Об этом она сообщила на «Деловом завтраке» в «Российской газете».

Министр напомнила, что существуют региональные центры, которые готовят победителей международных олимпиад по математике, физике, информатике, другим предметам. Это Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Пермь.

«И в то же время у нас сейчас 5 тысяч школ, в основном сельских, которые не имеют химических лабораторий. Мы же хотим использовать все возможности, чтобы выровнять ситуацию по регионам, чтобы дети могли получить качественную образовательную базу и в столичной, и в небольшой сельской школе», - сказала Васильева. 

Глава Минпросвещения России сообщила, что в этом случае педагогам поможет «Российская электронная школа», где будут виртуальные театры, музеи, библиотеки, уроки, а также виртуальные лаборатории, где можно будет проводить вместе с детьми химические, физические эксперименты.

Проект «Российская электронная школа» (РЭШ) представляет собой интерактивные уроки по всему школьному курсу. Благодаря им каждый ребенок сможет получить бесплатное качественное общее образование в соответствии с классической школьной программой. 

РЭШ позволит обобщить опыт ведущих педагогов, разработать единый фонд образовательных ресурсов по всему перечню предметов с учетом современных дистанционных образовательных технологий.

 

 

 

 

для детей старше шести лет