Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

15 сентября Порецкий район вместе со всей страной стал участником Всероссийского дня бега «Кросс Нации-2018». Главный забег года состоялся на стадионе «Поречье» и объединил на беговой дорожке всех любителей легкой атлетики: от совсем юных граждан Поречья до ветеранов. По уже сложившейся традиции в рамках масштабной спортивной акции состоялась 39-я легкоатлетическая эстафета на призы районной газеты «Порецкие вести». 

Всех собравшихся на стадионе приветствовал глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев. Открывая спортивное мероприятие, он напомнил, что 11 сентября после тяжелой болезни перестало биться сердце министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергея Шелтукова. Для Порецкого района Сергей Сильвестрович стал близким человеком.  При его непосредственном участии в районе прошло множество мероприятий разного уровня. Память о Сергее Сильвестровиче Шелтукове почтили минутой молчания.

В своем выступлении Евгений Владимирович отметил, что «Кросс нации» является самым массовым спортивным событием по количеству участников и самым масштабным по географическому охвату. «Порецкий район всегда славился хорошими спотсменами и спортивными достижениями, сегодня будут победител и призеры, но не будет проигравших, сегодня торжествует спорт и здоровый образ жизни», - подчеркнул Евгений Лебедев. Он поблагодарил тех, кто в этот день намерен встать на беговую дорожку, а также всех, кто пришел, чтобы стать частью этого большого спортивного праздника. Далее были вручены золотые значки отличия Всероссийского спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» тем, кто достойно на высшую оценку прошел все испытания.

Тепло приветствовал участников легкоатлетической эстафеты на призы районной газеты «Порецкие вести» главный редактор издания Геннадий Карпов. Он пожел всем участникам спортивного задора и хорошего настроения.

С программой соревнований участников забегов ознакомил заведующий сектором спорта и молодежной политики администрации Порецкого района Андрей Краснов.

Пока школьники разминались, был дан старт VIP-забегу, в котором участвовали руковдство Порецкого района, главы сельских поселений, руководители организаций, учреждений и предприятий. Здесь не было победителей и побежденных, так как у этого забега иная цель - собственным примером вдохновлять жителей района, коллективы к активному образу жизни. 

Далее программа спортивного праздника включала в себя массовые забеги мужчин и женщин, в которых принимали участие все желающие, и в которых определяли лучших бегунов. Здесь следует отметить супругов Курышиных из с. Анастасово. Оба они пенсионеры, но ведут здоровый спортивный образ жизни, заряжая своим примером жителей поселения. Летом — бег, зимой — лыжи. Так, круглый год , они в движении, а, значит, с хорошим позитивным настроением.

После взрослых забегов беговые дорожки стадиона перешли в распоряжение учащихся школ. Первыми на старт вышли самые юные - девочки и мальчики 1-3 кл., затем девочки и мальчики 4-5 классов, и соответственно 6 – 7 классов. После них были организованы забеги для женщин и мужчин. 

Кульминацией спортивного праздника стали эстафетные забеги на призы районной газеты «Порецкие вести». За свою 39-летнюю историю эстафета вошла в ранг самых захватывающих соревнований, в ходе которых разворачивается нешуточная борьба, результаты которой бывают самыми непредсказуемыми. Напомним, что показатели эстафеты идут в зачет районной Спартакиады как среди школьников, так и среди предприятий и организаций, а также коллективов физической культуры сельских поселений.

В этом году в эстафетных забегах приняли участие: среди учащихся 6 - 9 классов и 10 — 11 классов — по 5 команд. В первом эстафетном забеге победу праздновала команда Порецкой СОШ-1, вторыми финишировали анастасовцы, третье место у команды Кудеихинской школы.

Среди учащихся 10 - 11 классов 1 место заняла, как и в прошлом году, команда Анастасовской СОШ, на втором месте первая команда Порецкой школы и "бронза" у команды Напольновской СОШ-1.

Следующими за призовые места боролись 10 команд организаций и предприятий района. Нужно отметить, что в этом году их участвовало больше, чем в прошлом. Здесь победу одержали профессиональные спортсмены — команда ДЮСШ «Дельфин», второе место заняла команда учителей Кудеихинской СОШ и на третьем месте команда администрации Порецкого района.

Сельские поселения в этом году тоже проявили активность: из 12 поселений свои команды выставили 7. Здесь места распределились следующим образом: 1 место - Порецкое сельское поселение, 2-е - Козловское и 3-е место в активе Октябрьского сельского поселения. Два последних, по сравнению с прошлым годом, поменялись местами.

В заключение праздника прошла церемония награждения.

Погода в этот день порадовала теплом и солнцем, что способствовало тому, чтобы спортивный праздник прошел организованно и позитивно и доставил, как участникам, так и болельщикам, много положительных эмоций.

Фотоотчет

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет