Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Сегодня в Порецком районе состоялось торжественное открытие ежегодных военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок» и учебно-полевых сборов юношей 10-х классов 2018 г. В этот день в районе, как и по всей республике, проходит еще одно важное мероприятие - Единый информационный день. Участников юнармейских игр приветствовали члены информгруппы: министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков; директор Чебоксарского института (филиала) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский политехнический университет» Александр Агафонов; декан юридического факультета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова» Елена Иванова; глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев; глава Порецкого сельского поселения Александр Барыкин.

Районные игры юнармейского двжения своими корнями уходят далеко в прошлое. Многие поколения поречан с теплотой вспоминают их. Палаточный городок, песни у костра, встреча с друзьями, а также конкурсы, соревнования. Но основными целями и задачами этой игры были и остаются воспитание патриотизма; командного духа, обучение навыкам военного и походного дела; подготовка к предстоящей службе в армии и, возможно, выборе будущей профессии.       

Приветствуя юнармейцев района, Евгений Лебедев отметил, что из года в год в мае школьники ждут проведения этих игр, готовятся к ним и достойно демонстрируют свои знания и умения. Но не только дух соревновательной борьбы движет участниками, а еще чувство локтя и ответственности за товарища по команде. Он пожелал юнармейцам быть достойными своих прадедов, прошедших Великую Отечественную войну, 73-ю годовщину Победы в которой отпраздновал российский народ 9 мая, а также удачи и только штатных ситуаций.

Участников районных игр поздравил Сергей Шелтуков. «Отрадно, что традиции юнармейского движения в республике сохраняются, что вот уже 50 лет проводятся игры «Зарница» и «Орленок», которые закаляют характер ребят и являются хорошей школой для будущих защитников Отечества и, что самое главное, способствуют воспитанию настоящих патриотов Родины. Игры сочетают в себе и историю, и культуру, и спорт», - подчеркнул Сергей Сильвестрович в своем выступлении.

Министр вручил команде девушек Школьной волейбольной лиги Порецкой СОШ спортивную форму и пожелал успехов в этом виде спорта.

С началом юнармейских игр также поздравил Александр Барыкин, пожелав ребятам успехов в прохождении испытаний.

В игре нынешнего года принимают участие девять юнармейских отделений, 72 человека. Игры стартуют со строевой подготовки - конкурса "Статен и строен - уважения достоин", сегодня также пройдет кросс (1000м), а также эстафета по плаванию и конкурс спасение на водах. Затем в течение двух дней 18 и 19 мая конкурсные испытания пройдут на базе МБОУ "Напольновская СОШ", где будет разбит палаточный лагерь. Здесь пройдут такие конкурсы, как «Основы безопасности жизнедеятельности», «Пожарно-прикладное многоборье», «Стрельба из пневматической винтовки», «Разборка и сборка автомата», «Найди снайпера» и др.  Вечером, по традиции, все соберутся на творческий конкурс, будет организована дискотека. 

Фотоотчет

 

 

 

для детей старше шести лет