Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Учебные сборы – это 35 часовые  практические занятия на базе воинских частей или, там, где нет воинских частей, на базе образовательных учреждений, военно-патриотических молодежных и детских общественных объединений и оборонно-спортивных оздоровительных лагерей, в ходе которых юноши допризывного возраста (если они учатся в средней школе, то десятиклассники) должны закрепить знания об основах воинской службы и получить навыки, которые будут необходимыми им в процессе прохождения этой самой службы. Например, участники сборов должны знакомится с организацией жизни в воинской части, учится стрелять из боевого стрелкового оружия, метать гранаты, окапываться, отдавать честь старшим по званию и т.д.

В Порецком районе учебные сборы, организованные с целью получения и отработки практических навыков раздела «Основы военной службы» по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности», прошли на базе МБОУ «Семёновская СОШ», начальником учебных сборов был назначен Глушенков Н.В. В сборах приняло участие 22  юноши  из 5 школ района.

Ребята на практике почувствовали, что значит быть рядовыми солдатами. В полевых условиях они изучали нормативно-правовую базу военной службы, знакомились с азами военной службы, постигали основы строевой подготовки, практической стрельбы и оказания первой медицинской помощи.  Стрельба из спортивного оружия (малокалиберной или пневматической винтовки) проводятся в целях подготовки к выполнению начального упражнения стрельб из автомата. В этом году учебно – тренировочные стрельбы проходили в НОУ ДОВ «Республиканский стрелково – спортивный клуб ДОСААФ России». Ребята стреляли из малокалиберной винтовки (МВ ТОЗ – 8) и из автомата Калашникова (АК).

Учебные сборы помогают ребятам подготовиться к роли защитника Отечества, осознать ответственность, которая ложится на плечи солдата, призванного в армию.

Каждый день было много занятий, которые проходили незаметно и увлекательно. Больше всего ребятам понравилось стрелять и разбирать оружие. Помимо этого, научились правильно маршировать.

для детей старше шести лет