Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ученик 10 класса Порецкой средней школы Иван Крутов выполнил норматив кандидата в мастера спорта по стрельбе из лука.

Этого успеха он достиг на Всероссийском турнире по стрельбе из лука, посвященном памяти заслуженного мастера спорта Ирины Солдатовой, который проходил на этой неделе в г. Новочебоксарске.

К этой победе Иван шел несколько лет. Хотя стрельба из лука – не единственный вид спорта, которым увлекается юноша. Он играет в волейбол, баскетбол, хоккей. Все свободное от учебы время проводит на тренировках, участвует во всевозможных соревнованиях.

– В секцию по стрельбе из лука Иван пришел три года назад, – рассказывает тренер Ирина Агафонова. – Он обладает именно теми качествами, которые необходимы спортсмену. Это физическая подготовка, умение владеть своим телом, знание техники и психологический настрой. Иван Крутов – второй кандидат в мастера спорта, который достиг этого уровня, будучи воспитанником Порецкой детско-юношеской спортивной школы. До него в советское время это удавалось Татьяне Сидоркиной. В основном нормативы КМС выполняют уже в студенчестве или во взрослой жизни, покинув родные пенаты.

Секция по стрельбе из лука в Порецком существует 6 лет. Сейчас здесь работают 2 группы по 15 человек. В основном дети начинают приходить с 10 лет. Двенадцать воспитанников имеют второй взрослый разряд по стрельбе из лука, и четверо – первый разряд.

Стрельба из лука – нелегкий труд. Добиться успеха в этом виде спорта помогают желание работать над собой и настойчивость. Все это у Ивана Крутова есть, а значит, впереди у него еще немало побед.

для детей старше шести лет