Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

В Чувашии 1821 школьник за 2015-2016 учебный год выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на знаки отличия.

По информации регионального оператора, нормативы на золотой знак отличия выполнили 240 школьников, на серебряный и бронзовый знаки - 792 и 787 человек соответственно. 

Наличие золотых знаков о нормах ГТО поможет выпускникам школ при поступлении в высшие учебные заведения, за это будут начислять дополнительные баллы к ЕГЭ. Абитуриенты могут предоставить в приемную комиссию выписку из соответствующего приказа Минспорта России, подписанного главой ведомства 4 июля т.г. (№ 91 нг). Заверенные выписки можно получить  в муниципалитетах уже сегодня, а сами знаки отличия планируется вручить в сентябре.

Напомним, возрождать нормы ГТО в стране начали в 2014 году в соответствии с Указом Президента России. В 2015 году Чувашия получила 2 миллиона 276 тысяч 500 рублей из федерального бюджета на реализацию мероприятий по внедрению ГТО. Около 120 тысяч рублей было выделено на эти цели из республиканского бюджета. Средства были направлены на оборудование инвентарем 9 центров тестирования. Кроме того, обустроены современными уличными комплексами стадионы городов Канаш, Новочебоксарск, Шумерля, Цивильск, Ядрин, поселков Кугеси, Ибреси и сел Батырево и Комсомольское. Таким образом, сегодня Центры тестирования ГТО созданы в каждом муниципалитете.

В республике проходит поэтапное внедрение комплекса ГТО. В течение этого года планируется внедрить данный комплекс во всех образовательных учреждениях. С 2017 года все жители республики, начиная с возраста 6 лет, получат возможность добровольно выполнять нормативы комплекса ГТО. Каждый желающий проверить свою физическую подготовку сначала должен зарегистрироваться на официальном портале ВФСК ГТО (http://gto.ru/) и получить уникальный идентификационный номер участника комплекса ГТО.

для детей старше шести лет