Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

31 марта 2019 года ребята из образовательных организаций района вновь встретились на пилотной площадке Российского движения школьников (РДШ) в рамках республиканского проекта «Образовательное воскресенье».

По сложившейся традиции направление «Личностное развитие» представляли педагоги и учащиеся Порецкой школы.

В поднаправлении – профессиональная ориентация участникам площадки было предложено поучаствовать в мероприятии, организованном Министерством просвещения РФ совместно с порталом «ПроеКТОриЯ». Ребята посмотрели облегченную версию записи Всероссийского открытого урока «Ура!!! Мультик!!!», который транслировался в онлайн режиме 21 марта 2019 года и был посвящен профессиям в сфере анимации.  И так как, многие наши учащиеся не видели прямую трансляцию урока из-за низкой скорости Интернет-соединения, было уместным выбрать именно эту тему для обсуждения, особенно актуальную в рамках весеннего месячника профориентации.

На этом уроке вместе со школьниками всей страны ребята узнали, как создаются анимационные фильмы, кто “оживляет” персонажей и что нужно, чтобы мультик нашел поклонников во всем мире.

Какой путь проходит мультфильм от «задумки» до встречи со зрителем? Кто разрабатывает, рисует и озвучивает любимых героев? Как сделать анимационную ленту, которая попадёт в топы просмотров? На эти и многие другие вопросы были даны ответы лидерами индустрии – специалистами компании «Анимаккорд», работающими над созданием мультфильма «Маша и Медведь»: директором студии Дмитрием Ловейко, режиссером Денисом Червяцовым, аниматором Пётром Барковым и модератором мероприятия известным теле–радиоведущим Антоном Комоловым.

После просмотра между участниками площадки был проведен конкурс сценариев мультфильмов. Творческие работы учащихся были интересными и забавными. Все сценарии юных аниматоров получили отличную оценку у педагогов.

На площадке «Здоровый образ жизни» мастер-класс игры по баскетболу провели руководитель ШСК «Шиповка» В. Шильников и члены клуба - учащиеся МАОУ «Порецкая СОШ».

Фотоотчет

 

 

 

для детей старше шести лет